Ravioli ripieni di Provolone Valpadana D.O.P.

Ravioli al Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Ravioli ripieni di Provolone Valpadana D.O.P.
Categoria: Primi
Difficoltà: media
senza crostacei

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g farina
  • 5 uova pastaiole

Per il ripieno:

  • 150 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 50 g panna liquida fresca
  • 150 g Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 50 g di brodo di carne
  • 1/2 buccia di limone grattugiato
  • noce moscata

Per il sugo:

  • 150 g vitello a cubetti
  • 5 g timo
  • 50 g pomodori canditi
  • 50 g succo di vitello
  • 50 g brodo
  • 2 cucchiai di burro chiarificato

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare i Ravioli al Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Per il ripieno amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate rosolare nel burro chiarificato i cubetti di vitello aggiungendo poi i pomodori canditi, il timo, il succo di vitello, il brodo.

Impastate le uova con la farina, tirate la sfoglia di pasta e riempite con la farcia chiudete poi la sfoglia per bene e tagliate con un coppapasta rotondo.

Fate infine cuocere in abbondante acqua bollente e condite con il sugo.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Dotato di un affascinante colore viola scuro, di una spuma non invadente e di una buona consistenza al palato il Lambrusco Terra Calda di Cà de Medici (Re)

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