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Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato

Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato

Provolone Valpadana affumicato icona
Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Olio di semi di mais, sale, pepe

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 minuti

Come cucinare i bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato

Preparazione

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a bocconcini di eguale dimensione. Scaldate in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di mais.

Versate in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

Passate i bocconcini di formaggio prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato. Ripetete le tre operazioni – in modo da avere a fine cottura un guscio più croccante – e friggete il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato nell’olio ben caldo.

Scolate, fate asciugare su carta assorbente e infine servite.

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