Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
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Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
250 g di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
3 uova
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di pangrattato
Olio di semi di mais, sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Come cucinare i bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
Preparazione
Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a bocconcini di eguale dimensione. Scaldate in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di mais.
Versate in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Passate i bocconcini di formaggio prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato. Ripetete le tre operazioni – in modo da avere a fine cottura un guscio più croccante – e friggete il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato nell’olio ben caldo.
Scolate, fate asciugare su carta assorbente e infine servite.