Zuppa d’orzo e funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Zuppa d’orzo e funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
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Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
80 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato da grattugiare
250 g di patate
250 g di funghi misti
150 g di orzo perlato
1,5 litri di brodo vegetale
1 cipolla
1 carota
1/4 di sedano
1 porro
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 60 min
Come cucinare la zuppa d’orzo e funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri d’acqua e un cucchiaio di sale grosso: quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e le patate tagliate a pezzettoni. Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Mondate il porro e tagliatelo a fette. Pelate e tritate sedano, carota e cipolla. Mondate e tagliate i funghi.
Mettete un’altra pentola sul fuoco con il brodo vegetale e portatelo a leggero bollore. Unite il porro, la cipolla, il sedano e la carota e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete i funghi e cuocete altri 5 minuti.
Scolate orzo e patate e versateli nella pentola con il brodo e le verdure, quindi proseguite la cottura altri 5 minuti avendo cura di schiacciare le patate con il cucchiaio di legno. Regolate di sale.
Spolverizzate la zuppa con il prezzemolo tritato e il pepe e disponetela nelle fondine individuali.
Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato grattugiato e servite.