Cerca
Close this search box.

Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

provolone-valpadana-piccante-ricette.png
Tortillas chili di carne con Provolone Valpadana DOP piccante
Categoria: Secondi
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 4 tortillas di mais
  • 1 cipolla bionda media
  • 150 g di macinato di maiale
  • 150 g di macinato di manzo
  • 2 pomodori
  • 250 g di fagioli rossi lessati
  • 250 g di mais
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, semi di coriandolo, coriandolo fresco, paprika, peperoncino

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min

Come preparare le Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio extravergine. Unite le due carni, sgranandole bene con un forchettone di legno. Fatele rosolare per bene mescolando spesso, quindi unite i fagioli scolati dal loro liquido di governo e il mais sgocciolato.

Cuocete altri 5 minuti e condite a piacere con la paprika, i semi di coriandolo macinati e il peperoncino. Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte in caldo.

Scaldate le tortillas cinque minuti in forno a 180°, nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro ben lavato, eliminando la sua acqua di vegetazione, e tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a cubetti.

Disponete le tortillas nei piatti individuali, adagiatevi sopra il chili di carne e completate con il pomo-doro e il Provolone Valpadana D.O.P. Spolverizzate con il coriandolo fresco e servite.

Abbinamenti

Cocktail Mojito

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 ml di rum bianco
  • 4 lime
  • 60 g di zucchero di canna
  • Angostura, soda, ghiaccio, menta

Versate in ogni bicchiere un cucchiaio di zucchero di canna e 4/5 foglioline di menta. Pestate con un pestello qualche minuto, quindi unite il succo di 1 lime, qualche goccia di Angostura e il rum bianco.

Riempite i bicchieri di ghiaccio e versate soda fino all’orlo. Servite.

Scopri altri secondi:

[wpgb_grid id="9"]