Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Secondi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 4 tortillas di mais
  • 1 cipolla bionda media
  • 150 g di macinato di maiale
  • 150 g di macinato di manzo
  • 2 pomodori
  • 250 g di fagioli rossi lessati
  • 250 g di mais
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, semi di coriandolo, coriandolo fresco, paprika, peperoncino

Come preparare le Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio extravergine. Unite le due carni, sgranandole bene con un forchettone di legno. Fatele rosolare per bene mescolando spesso, quindi unite i fagioli scolati dal loro liquido di governo e il mais sgocciolato.

Cuocete altri 5 minuti e condite a piacere con la paprika, i semi di coriandolo macinati e il peperoncino. Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte in caldo.

Scaldate le tortillas cinque minuti in forno a 180°, nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro ben lavato, eliminando la sua acqua di vegetazione, e tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a cubetti.

Disponete le tortillas nei piatti individuali, adagiatevi sopra il chili di carne e completate con il pomo-doro e il Provolone Valpadana D.O.P. Spolverizzate con il coriandolo fresco e servite.

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