Montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia
Montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia
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Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
12 fettine di pane tipo baguette
180 g di jamon serrano S.T.G.
12 uova di quaglia
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 min
Come preparare i montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia
Preparazione
Passate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante in una grattugia a fori medi e tenete da parte.
Cuocete le uova di quaglia all’occhio di bue e tenetele da parte in caldo.
Versate un filo d’olio sul pane e posizionatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. piccante appena grattugiato, avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione finale.
Aggiungete una fetta di jamon serrano S.T.G. e completate con le uova di quaglia all’occhio di bue.
Spolverizzate con il pepe nero e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante rimasto. Servite.
Abbinamenti
Cocktail Sea Breeze
Ingredienti per 1 persona:
40 ml di vodka
120 ml di succo di mirtillo rosso
30 ml di succo di pompelmo fresco
ghiaccio, limone, basilico e ciliegia al maraschino per guarnire
Versate il ghiaccio nel bicchiere e unite la vodka, il succo di mirtillo rosso e quello di pompelmo fresco.
Mescolate e decorate con una fettina di limone, una fogliolina di basilico e la ciliegia al maraschino