Cerca
Close this search box.

Montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia

Montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia

provolone-valpadana-piccante-ricette.png
Montaditos con Provolone Valpadana piccante, jamon serrano e uova di quaglia
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 12 fettine di pane tipo baguette
  • 180 g di jamon serrano S.T.G.
  • 12 uova di quaglia
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15 min

Come preparare i montaditos con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, jamon serrano S.T.G. e uova di quaglia

Preparazione

Passate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante in una grattugia a fori medi e tenete da parte.

Cuocete le uova di quaglia all’occhio di bue e tenetele da parte in caldo.

Versate un filo d’olio sul pane e posizionatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. piccante appena grattugiato, avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione finale.

Aggiungete una fetta di jamon serrano S.T.G. e completate con le uova di quaglia all’occhio di bue.

Spolverizzate con il pepe nero e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante rimasto. Servite.

Abbinamenti

Cocktail Sea Breeze

Ingredienti per 1 persona:

  • 40 ml di vodka
  • 120 ml di succo di mirtillo rosso
  • 30 ml di succo di pompelmo fresco
  • ghiaccio, limone, basilico e ciliegia al maraschino per guarnire

Versate il ghiaccio nel bicchiere e unite la vodka, il succo di mirtillo rosso e quello di pompelmo fresco.

Mescolate e decorate con una fettina di limone, una fogliolina di basilico e la ciliegia al maraschino

Scopri altri antipasti:

[wpgb_grid id="11"]