Gratin di verdure e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Gratin di verdure e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
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Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti
100 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato
50 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
300 g di cipolle rosse
300 g di zucchine
300 g di patate
3 cucchiai di pangrattato
100 ml di vino bianco
100 ml di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, rosmarino
Informazioni
Dosi: 4 persone
Preparazione: 50 min
Come preparare il Gratin di verdure e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Preparazione
Mondate le patate, tagliatele a fette di 3 mm di spessore e mettetele a bagno in acqua fredda.
Tagliate nello stesso modo anche le zucchine ben lavate e asciugate, e le cipolle rosse che avrete precedentemente sbucciato e spuntato.
Ungete d’olio una pirofila rettangolare e disponetevi le verdure, raggruppandole per tipologia e sovrapponendole leggermente: mentre procedete, abbiate cura di regolare il tutto di sale e pepe e di cospargere con qualche ago di rosmarino.
Mescolate il brodo e il vino e versatelo sulle verdure, quindi coprite con l’alluminio, spolverizzate con il pangrattato e infornate 40 minuti a 180°.
Eliminate il foglio d’alluminio, cospargete con il Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato e fate gratinare altri 15 minuti.
come servire
Sfornate, aggiungete i dadini di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e servite.