Insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Home » Ricette » Antipasti » Insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
800 g di broccolo romano
350 g di sottaceti misti (cetriolini, carote, peperoni, cipolline) o giardiniera
100 g di olive verdi
100 g di olive nere
Olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 35 minuti + il riposo
Come preparare una gustosa insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente il broccolo romano. Cuocete le cimette al vapore circa 10 minuti: dovranno restare croccanti. Trasferitele in una ciotola e fatele raffreddare.
Unite i sottaceti misti tagliati a pezzetti e le olive verdi e nere. Condite con 4 cucchiai d’olio extra-vergine e due cucchiai d’aceto di vino bianco. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare due ore al fresco.
Unite infine il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie grosse, mescolate nuovamente e servite.