Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 2 barbabietole rosse cotte
  • 70 g di pinoli
  • 20 g di foglie di menta
  • 3 rametti di timo limone
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10 min

Come preparare il Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Tostate i pinoli e teneteli da parte per farli raffreddare completamente.

Mondate le barbabietole e passatele alla mandolina per ottenere delle fettine di circa 1 mm, che adagerete su un piatto da portata e spolverizzerete con i pinoli.

Emulsionate in una piccola ciotola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con sale, pepe e il timo limone spezzettato, quindi colatelo sul carpaccio.

Completate con le scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, guarnite con le foglioline di menta e servite.

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