Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
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Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
2 barbabietole rosse cotte
70 g di pinoli
20 g di foglie di menta
3 rametti di timo limone
120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 min
Come preparare il Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Tostate i pinoli e teneteli da parte per farli raffreddare completamente.
Mondate le barbabietole e passatele alla mandolina per ottenere delle fettine di circa 1 mm, che adagerete su un piatto da portata e spolverizzerete con i pinoli.
Emulsionate in una piccola ciotola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con sale, pepe e il timo limone spezzettato, quindi colatelo sul carpaccio.
Completate con le scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, guarnite con le foglioline di menta e servite.