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Polpettone ripieno di Provolone Valpadana D.O.P. dolce, funghi e spinaci

Polpettone ripieno di Provolone Valpadana D.O.P. dolce, funghi e spinaci

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Polpettone ripieno di Provolone Valpadana dolce, funghi e spinaci
Categoria: Secondi
Difficoltà: difficile

Ingredienti

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 500 g di macinato di carne mista
  • 2 uova
  • 110 g di pangrattato
  • 300 g di spinaci lessati
  • 300 g di funghi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 90 minuti + il riposo

Come cucinare il polpettone ripieno di Provolone Valpadana D.O.P. dolce, funghi e spinaci

Preparazione

Versate due cucchiai d’olio in un tegame e unite lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato. Unite i funghi ben mondati e lavati, il prezzemolo, regolate di sale e pepe e cuoceteli 20 minuti con il coperchio a fiamma media, girandoli di tanto in tanto. Scolateli dal loro liquido di cottura, asciugateli bene con carta assorbente e teneteli da parte.

Disponete la carne in una ciotola e aggiungete le uova e il pangrattato. Regolate anche questo di sale e pepe e lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà ben incorporato e denso. Formate un rettangolo con l’impasto di carne su un foglio di carta forno. Posizionatevi nel centro gli spinaci ben strizzati, i funghi ed il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fettine.

Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, che stringerete attorno a questo a caramella.

Fate riposare il polpettone 30 minuti in frigorifero, quindi infornatelo, sempre nel suo involucro a caramella, 45 minuti a 200°.

Sfornate, fate intiepidire 10 minuti, eliminate la carta e tagliate il polpettone a fette. Servite con contorno di patate al forno.

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