Filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Secondi
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 600 g di filetto di maiale
  • 60 g di cipollotto
  • 100 g di champignon
  • 50 g di burro
  • 40 ml di cognac
  • 40 ml di panna
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo

Come cucinare il filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Mondate e affettate accuratamente i funghi e il cipollotto. Sigillate in un tegame il filetto di maiale con un filo d’olio extravergine d’oliva, circa un paio di minuti per lato.

Rimuovete la carne e deglassate il fondo del tegame con il cognac. Unite il burro, fatelo sciogliere e aggiungete cipollotto e champignon. Cuocete circa 10 minuti a fiamma media mescolando spesso, regolate di sale e pepe e unite la panna.

Fate restringere la salsa qualche minuto, tagliate il filetto in medaglioni e riportatelo nella padella con il condimento. Cuocete un paio di minuti mescolando spesso, infine spegnete il fuoco e disponete il filetto nei piatti individuali con abbondante salsa.

Posizionate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a fettine sulla carne, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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