Filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana piccante

Filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana piccante
Categoria: Secondi
Difficoltà: media

Ingredienti

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 600 g di filetto di maiale
  • 60 g di cipollotto
  • 100 g di champignon
  • 50 g di burro
  • 40 ml di cognac
  • 40 ml di panna
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min

Come cucinare il filetto di maiale ai funghi con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Preparazione

Mondate e affettate accuratamente i funghi e il cipollotto. Sigillate in un tegame il filetto di maiale con un filo d’olio extravergine d’oliva, circa un paio di minuti per lato.

Rimuovete la carne e deglassate il fondo del tegame con il cognac. Unite il burro, fatelo sciogliere e aggiungete cipollotto e champignon. Cuocete circa 10 minuti a fiamma media mescolando spesso, regolate di sale e pepe e unite la panna.

Fate restringere la salsa qualche minuto, tagliate il filetto in medaglioni e riportatelo nella padella con il condimento. Cuocete un paio di minuti mescolando spesso, infine spegnete il fuoco e disponete il filetto nei piatti individuali con abbondante salsa.

Posizionate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a fettine sulla carne, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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