Riempite un tegame dai bordi alti d’acqua e scaldatela con l’aceto fino ai primi segni di bollore.
Increspate il liquido con una spatola, in modo da creare un vortice nel centro e cuocetevi le uova in camicia, una alla volta, per tre minuti.
Scolate le uova con una schiumarola e fatele raffreddare 2 minuti in acqua molto fredda.
Asciugatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Scaldate in una casseruola la panna e fatela ridurre circa 10 minuti, regolandola di sale e pepe.
Tritate finemente la menta ben lavata e asciugata e tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce in 4 rondelle spesse 1 cm.
Grattate la scorza dei due limoni e tenetela da parte.
Disponete 2 uova in ogni cocotte, coprite con la panna, spolverizzate con la menta e unite in cima le rondelle di formaggio. Infornate in modalità grill, a 220°, circa 4 minuti, giusto il tempo di far gratinare il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.