Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante Home » Ricette » Antipasti » Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante Categoria: Antipasti Difficoltà: media Ingredienti 1 focaccia bianca rotonda da forno 500 g di broccoli 200 g di salsiccia 150 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato 1 spicchio d’aglio Olio extravergine d’oliva, sale, pepe Informazioni Dosi per: 4 persone Preparazione: 35/40min Come preparare la Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante Preparazione Mondate i broccoli eliminando le parti più dure e lavateli bene sotto l’acqua corrente.Spellate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.Accendete una fiamma media e, non appena l’aglio avrà raggiunto una doratura uniforme, unite i broccoli bagnati e spezzettati.Mescolate con cura, coprite con il coperchio e fate soffocare la verdura circa 20 minuti.Scoperchiate, regolate di sale e portate a cottura. Spellate la salsiccia e mettetela in un padellino antiaderente su fiamma media.Sgranatela bene con i rebbi di un forchettone di legno e cuocetela 20 minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte.Rivestite di carta forno una teglia e posizionatevi sopra la focaccia.Distribuitevi sopra i broccoli e la salsiccia, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° 10 minuti.Sfornate, spolverizzate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato e servite. Scopri altri antipasti: [wpgb_grid id="11"]