Risotto al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Amarone della Valpolicella DOCG Risotto al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Amarone della Valpolicella DOCG Home » Ricette » Primi » Risotto al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Amarone della Valpolicella DOCG Categoria: Primi Difficoltà: media Ingredienti 300 g di riso Vialone Nano 500 ml di brodo di carne 1 cipolla bionda 50 g di burro 300 ml di Amarone della Valpolicella DOCG 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce sale, pepe nero Informazioni Dosi per: 4 persone Preparazione: 30 min Come preparare il Risotto al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Amarone della Valpolicella DOCG Preparazione Portate ad ebollizione il brodo con 100 ml di Amarone della Valpolicella DOCG.Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in un padellino con metà del burro, sfumate con altri 50 ml di vino, fate evaporare e spegnete il fuoco.Tostate il riso a secco in un tegame dai bordi alti. Unite il soffritto e sfumate con un mestolo abbondante di brodo.Mescolate frequentemente con una frusta in silicone e aggiungete piano piano altri mestoli di bordo per portare il riso a cottura.Mantecate a fiamma spenta con quel che resta dell’Amarone della Valpolicella DOCG e 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce. COME SERVIRE Servite con una spolverata di pepe nero e il formaggio rimasto a piccoli dadini. Scopri altri primi: [wpgb_grid id="7"]