Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Home » Ricette » Antipasti » Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
300 g di rucola
3 pere Williams
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
12 gherigli di noce
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe, miele millefiori
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 10 min
Come preparare l’Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela accuratamente. Sbucciate le pere, tagliatele e metà, privatele del torsolo e ricavatene dei piccoli dadini.
Disponete un letto di rucola nei piatti individuali, aggiungete i dadini di pera, le noci spezzettate grossolanamente e le scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. piccante.
Raccogliete 4 cucchiai d’olio in un bicchiere, unite due pizzichi di sale, una generosa grattata di pepe e un cucchiaio di miele.
Emulsionate bene con i rebbi di una forchetta e colate il condimento sulle 4 porzioni. Portate in tavola.