Farfalle con Fave, Guanciale e Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Farfalle con Fave, Guanciale e Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
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Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
80 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato grattugiato
320 g di pasta tipo farfalle rigate
150 g di guanciale
150 g di fave fresche sgusciate e pelate
10 pomodorini
Olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, basilico
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 min
Come cucinare le farfalle con Fave, Guanciale e Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela stufare con poco peperoncino in una padella con 4 cucchiai d’olio su fiamma bassa. Unite il guanciale tagliato a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete le fave, sfumate con mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Mondate i pomodorini, eliminatene i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti. Uniteli alle fave insieme a qualche foglia di basilico tritata e fate restringere il sugo ancora qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e fatela saltare nella padella con il condimento insieme a mezzo bicchiere della sua acqua di cottura.
Grattugiatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato e servite.