Carpaccio di agrumi e cipolle rosse con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Carpaccio di agrumi e cipolle rosse con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
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Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
Ingredienti
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
1 pompelmo giallo
1 pompelmo rosa
4 arance rosse di Sicilia IGP
500 g di cipolle rosse
80 g di zucchero di canna
1 chiodo di garofano
20 g di pistacchi sgusciati
Olio extravergine d’oliva, sale, erba cipollina
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 35 minuti
Come preparare il carpaccio di agrumi e cipolle rosse con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Preparazione
Spremete due arance e raccoglietene il succo.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, trasferitela in un tegame con lo zucchero e il chiodo di garofano. Unite il succo d’arancia, accendete una fiamma bassissima e cuocete 30 minuti con il coperchio. Spegnete il fuoco, eliminate il chiodo di garofano e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate al vivo i pompelmi e le arance rimaste, affettateli e alternateli nei piatti individuali. Unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato tagliato a fette con un pelapatate, quindi spolverizzate con i pistacchi tritati.
Completate con un filo d’olio, qualche filo di erba cipollina e servite.