Orecchiette con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Orecchiette con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
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Categoria: Primi
Difficoltà: media
Ingredienti
160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
320 g di orecchiette
1 spicchio d’aglio
300 g di salsiccia
300 g di cime di broccolo
40 ml di vino bianco
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo limone
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Come preparare le orecchiette con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Portate a bollore una pentola colma di acqua salata. Versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia con lo spicchio d’aglio e fate rosolare qualche minuto.
Unite la salsiccia privata del budello e sgranatela bene con i rebbi di un forchettone di legno. Fate cuocere un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Sbollentate le cime di broccolo nell’acqua salata circa 5 minuti. Scolatele con una schiumaiola direttamente nella padella con la salsiccia e mescolate bene. Regolate di sale e pepe.
Lessate le orecchiette nella stessa acqua utilizzata per i broccoli, quindi scolatele e versatele nella padella con il condimento insieme a un mestolo d’acqua di cottura. Saltate qualche minuto, quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete abbondante timo limone, sempre continuando a mescolare, infine unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato e servite.