Pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce
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Categoria: Pizze
Difficoltà: media
Ingredienti
Per l’impasto:
450 g di farina tipo 2
250 ml d’acqua
1 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di miele
15 g di sale
Per il condimento:
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
400 ml di passata di pomodoro
400 g di verdure grigliate
4 ciuffi di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 55 minuti + il riposo (24 ore) e l’acclimataggio (2 ore)
Come preparare la pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida mescolata al miele.
Disponete la farina in una ciotola alta e ampia e cominciate a versare gradualmente gli ingredienti liquidi. Lavorate prima con un cucchiaio di legno, poi passate alle mani e unite il sale.
Spostatevi sulla spianatoia infarinata e lavorate circa 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Pirlatelo e riponetelo nella ciotola utilizzata in precedenza. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti, quindi trasferite l’impasto in frigorifero 24 ore.
Fatelo acclimatare 2 ore a temperatura ambiente, quindi stendetelo in una pizza rettangolare di circa di 40×30 cm di diametro. Mettetela all’interno di una teglia unta d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irroratela con un filo d’olio e infornatela a 250° 10 minuti.
Sfornate, unite i dadini di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e rimettete in forno altri 10 minuti.
Sfornate nuovamente e completate con le verdure grigliate e il prezzemolo tritato. Servite.