Insalata di farro, verdure e Provolone Valpadana piccante

Insalata di farro con verdure e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Insalata di farro con verdure e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Insalata di farro, verdure e Provolone Valpadana piccante
Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 360 g di farro
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 100 g di melanzana
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di peperone giallo
  • 1 zucchina grande
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico e timo freschi

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min

Come preparare l’insalata di farro con verdure e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Preparazione

Sciacquate abbondantemente il farro sotto l’acqua corrente, quindi cuocetelo in acqua bollente salata 25 minuti.

Nel frattempo lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a dadini e trasferitele in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico spezzettata e le foglioline di due rametti di timo.

Regolate di sale e pepe e accendete una fiamma bassa. Cuocete fino a quando le verdure saranno ben rosolate pur restando ancora croccanti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a dadini. Scolate il farro e raccoglietelo in una ciotola. Unite due cucchiai d’olio extravergine e il condimento di verdure. Mescolate bene per amalgamare e fate raffreddare leggermente.

Unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a dadini, mescolate nuovamente e portate in tavola.

Scopri altri primi: