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Polpettine con pomodoro e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Polpettine con pomodoro e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Polpettine con pomodoro e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Categoria: Antipasti
Difficoltà: media

Ingredienti

  • 250 g di macinato misto di maiale e vitello
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 ciuffi di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, zucchero

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min, fuoco medio

Come preparare le Polpettine con pomodoro e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Ammollate la mollica di pane in una ciotolina con il latte.

Disponete il macinato misto in una ciotola e unite l’uovo, 3/4 del basilico lavato e tritato e la mollica di pane ben strizzata.

Amalgamate per incorporare tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe, amalgamate ancora e trasferite in frigorifero 15 minuti nel ripiano più freddo.

Mondate il cipollotto, preservate la parte verde e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete quest’ultima in un tegame con 3 cucchiai d’olio, accendete una fiamma bassa e portatela a doratura, quindi unite la passata di pomodoro.

Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, regolate di sale e cuocete a fuoco medio 10 minuti.

Riprendete il composto dal frigo e con le mani prelevatene la quantità necessaria per modellare delle piccole polpettine.

Friggetele in abbondante olio, fatele scolare su carta assorbente e infine tuffatele nella salsa di pomodoro.

Cuocete ancora 5 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare leggermente. Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante in quadratini sottili. Disponete le polpettine su un vassoio, irrorandole con un cucchiaino di salsa.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Appoggiate un quadratino di Provolone Valpadana D.O.P. piccante su ciascuna, quindi fermate i due elementi con uno stuzzicadenti.

Spolverizzate con la parte verde del cipollotto affettata e servite.

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