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Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana piccante
Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 250 g di cous cous
  • 4 pomodori
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 4 rametti di menta fresca
  • 10 foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25 minuti

Come cucinare la Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Preparazione

Lavate e asciugate accuratamente cetriolo e pomodori. Tagliate il cetriolo a dadini e fate lo stesso con i pomodori, eliminando la loro acqua di vegetazione. Tritate la cipolla.

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto di vino bianco e una generosa presa di sale. Mescolate e unite la menta e il basilico spezzettati. Tenete da parte.

Disponete il cous cous in una ciotola, unite due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate. Versatevi sopra circa 280 ml di acqua bollente salata e lasciatelo rinvenire 5 minuti. Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta e trasferitelo nella ciotola con le verdure condite.

Unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie grosse, mescolate il tutto con cura e servite.

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