Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
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Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
250 g di cous cous
4 pomodori
1/2 cipolla rossa
1 cetriolo
4 rametti di menta fresca
10 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Come cucinare la Panzanella di cous cous con Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente cetriolo e pomodori. Tagliate il cetriolo a dadini e fate lo stesso con i pomodori, eliminando la loro acqua di vegetazione. Tritate la cipolla.
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto di vino bianco e una generosa presa di sale. Mescolate e unite la menta e il basilico spezzettati. Tenete da parte.
Disponete il cous cous in una ciotola, unite due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate. Versatevi sopra circa 280 ml di acqua bollente salata e lasciatelo rinvenire 5 minuti. Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta e trasferitelo nella ciotola con le verdure condite.
Unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie grosse, mescolate il tutto con cura e servite.