Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, pollo e peperone rosso
Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, pollo e peperone rosso
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Categoria: Secondi
Difficoltà: media
Ingredienti
400 g di petto di pollo lessato
1 cuore di lattuga
1 avocado maturo
120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
1 cipollotto
1 peperone rosso grande
1 limone di Siracusa IGP
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, maionese, sesamo nero
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 40 min
Come preparare l’Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, pollo e peperone rosso
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente il peperone.
Spennellatelo con poco olio e posizionatelo su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 250° 30 minuti, girandolo a metà del tempo.
Trasferite il peperone arrostito in un contenitore ermetico ben chiuso: trascorsi 15 minuti, potrete mondarlo agevolmente eliminandone il picciolo, la pellicina e i semi di vegetazione.
Spremete il limone e raccoglietene il succo in un bicchiere.
Tagliate il peperone a dadini e trasferitelo in una ciotola.
Unite la polpa di avocado e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante, anch’essi tagliati a dadini, e condite con un filo d’olio, metà del succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate e tenete da parte.
Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a listarelle.
Tritate il cipollotto e riducete a dadini il petto di pollo.
Unite lattuga, pollo e cipollotto nella ciotola con il resto degli ingredienti, condite con 3 cucchiai di maionese e mescolate delicatamente.
come servire
Distribuite l’insalata nei piatti individuali. Spolverizzate con il sesamo nero e servite.