Carpaccio di manzo con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e pesto di rucola
Carpaccio di manzo con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e pesto di rucola
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Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti
600 g di controfiletto magro di manzo
5 ravanelli
50 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
Per il pesto di rucola:
100 g di rucola
60 g di mandorle
200 ml d’olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 min
Come preparare IL Carpaccio di manzo con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e pesto di rucola
Preparazione
Rimuovete le nervature e le parti grasse dalla carne, quindi tagliatela a fette sottili con un’affettatrice.
Disponetele su un vassoio facendo attenzione a non sovrapporle, coprite con la pellicola trasparente e trasferite nel ripiano più freddo del frigo circa 30 minuti.
Lavate e asciugate la rucola e raccoglietela nel bicchiere di un frullatore a immersione.
Unite le mandorle, un pizzico di sale e pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate fino a ottenere una salsina cremosa e omogenea.
Prelevate il carpaccio dal frigo e dividetelo nei piatti individuali.
Unite i ravanelli ben lavati, asciugati e tagliati alla mandolina e spolverizzate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie.