Fate sciogliere 50 g di burro e due cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla sbucciata e tritata, il macinato di manzo e lasciate rosolare cinque minuti. Sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare e unite la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe e cuocete circa 30 minuti a fiamma media, fino a quando il sugo si sarà addensato.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo di carne un mestolo dopo l’altro. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimasto e, quando il riso sarà intiepidito, unite due uova sbattute. Mescolate bene e versate il composto in una ciotola per farlo raffreddare completamente.
Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a cubetti. Formate i supplì prelevando circa 100 g di composto di riso, avendo cura di inserire al centro qualche cubetto di formaggio e conferire loro una forma ovale.
Passate i supplì nelle due uova rimaste ben sbattute, e infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi d’arachide ben caldo. Scolateli su un foglio di carta assorbente e servite.