Costine d’agnello allo zafferano con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Costine d’agnello allo zafferano con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Home » Ricette » Secondi » Costine d’agnello allo zafferano con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti
60 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
1 kg di costolette d’agnello
1 g di zafferano
1 cipolla dorata
1 carota media
250 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva, sale, rosmarino, prezzemolo
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 40 min
Come preparare le costine d’agnello allo zafferano con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
Preparazione
Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame ampio, unite le costolette e fatele rosolare qualche minuto da ambo i lati. Salatele e toglietele dal fondo di cottura.
Unite la cipolla affettata sottile, la carota sbucciata e tagliata a rondelle e un rametto di rosmarino pulito. Fate soffriggere cinque minuti a fiamma media, mescolando spesso, quindi unite nuovamente le costine.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare, quindi aggiungete il brodo nel quale avrete disciolto lo zafferano. Cuocete con il coperchio circa 25 minuti.
Dividete l’agnello nei piatti e completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato a scaglie.