Lasagna con zucca, pancetta e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Lasagna con zucca, pancetta e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Home » Ricette » Primi » Lasagna con zucca, pancetta e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Categoria: Primi
Difficoltà: difficile
Ingredienti
250 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
250 g di sfoglie per lasagne
600 g di polpa di zucca
300 g di pancetta a dadini
300 ml di besciamella
1 cipolla grande
30 g di pangrattato
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 50 minuti
Come preparare un ottima lasagna con zucca, pancetta e Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Preparazione
Fate rosolare la pancetta in una padella, poi scolatela con una schiumaiola su carta assorbente. Nella stessa padella disponete la zucca a dadini con la cipolla tritata e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Cuocete circa 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe. Frullate metà della zucca con il frullatore a immersione, mescolate il tutto per ricompattare e aggiungete 30 ml d’acqua.
Amalgamate e tenete da parte. Versate poca besciamella sul fondo di una piccola teglia rettangolare e spandetela bene con un cucchiaio.
Posizionatevi sopra le prime sfoglie, unite altra besciamella e qualche cucchiaio di salsa alla zucca, spolverizzate con la pancetta e del Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate il pangrattato sull’ultimo strato, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 200° circa 20 minuti, avendo cura di coprire la lasagna con un foglio d’alluminio qualora dovesse scurirsi troppo. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.