Pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
Pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
Home » Ricette » Pizze » Pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
Categoria: Pizze
Difficoltà: media
Ingredienti
Per l’impasto:
200 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
300 ml d’acqua a temperatura ambiente
2 g di lievito di birra secco
35 g di olio extravergine d’oliva
10 g di sale
Per il condimento:
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
400 ml di passata di pomodoro
40 g di ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
4 ciuffi di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva, sale
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 45 minuti + il riposo (12 ore) e l’acclimataggio (2 ore)
Come preparare la pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
Preparazione
Mescolate in una ciotola le due farine con il lievito di birra secco. Unite gradualmente l’acqua cominciando ad impastare con un cucchiaio di legno, poi lavorate con le mani. Unite il sale e l’olio e trasferitevi sulla spianatoia.
Impastate circa 10 minuti, pirlate l’impasto e rimettetelo nella ciotola leggermente unta d’olio.
Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero 12 ore.
Fate acclimatare l’impasto un paio d’ore a temperatura ambiente, quindi stendetelo in una pizza rettangolare di circa 40×30 cm.
Mettetela all’interno di una teglia unta d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro e l’aglio tagliato a metà. Irroratela con un filo d’olio e infornatela a 250° 15 minuti.
Sfornate e disponete sulla pizza la ‘Nduja di Spilinga P.A.T. a tocchetti.
Infornate un’ultima volta per un paio di minuti, quindi sfornate. Spolverizzate con il prezzemolo, completate con un ultimo giro d’olio, il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie e servite.