Pizza con Provolone Valpadana dolce, bietole e pomodorini

Pizza con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, bietole saltate e pomodorini al forno

Pizza con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, bietole saltate e pomodorini al forno

icona provolone valpadana dolce
Pizza con Provolone Valpadana dolce, bietole e pomodorini
Categoria: Primi
Difficoltà: media

Ingredienti

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 250 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di bietole cotte
  • 1 limone
  • 600 g di impasto per pizza già pronto
  • Olio extravergine d’oliva, zucchero di canna, sale, pepe, peperoncino

Informazioni

  • Dosi per: 2 persone
  • Preparazione: 30 minuti

Pizza fatta in casa con Provolone Valpadana D.O.P dolce, bietole saltate e pomodorini al forno

Preparazione

Lavate e asciugate accuratamente i pomodorini. Tagliateli a metà e appoggiateli per il lato curvo su una teglia rivestita di carta forno. Spolverizzateli con un pizzico di sale e di zucchero canna per ciascuno, grattatevi sopra la scorza del limone ben lavato e asciugato, irrorateli con un filo d’olio e infornateli a 200° 20 minuti.

Saltate le bietoline in padella 10 minuti con lo spicchio d’aglio sbucciato, due cucchiai d’olio e un pizzico di peperoncino. Affettate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce molto sottilmente.

Stendete l’impasto in due pizze rotonde di 28 cm di diametro. Mettetele all’interno di due teglie unte d’olio e infornatele a 250° 10 minuti.

Sfornate, unite le fette di formaggio e rimettete in forno altri 10 minuti. Sfornate nuovamente e disponete sulle pizze i pomodorini al forno e gli spinaci.

Infornate un’ultima volta per un paio di minuti, quindi sfornate e servite.

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