Cerca
Close this search box.

Rigatoni con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato, cavolo nero e patate dolci

Rigatoni con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato, cavolo nero e patate dolci

Provolone Valpadana piccante stagionato
Rigatoni con Provolone Valpadana piccante stagionato, cavolo e patate
Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 60 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
  • 360 g di rigatoni
  • 400 g di cavolo nero
  • 1 patata dolce media
  • 2 cipollotti freschi di medie dimensioni
  • 20 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, noce moscata

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min

Come cucinare i rigatoni con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato, cavolo nero e patate dolci

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Mondate il cavolo nero e il cipollotto e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, avendo cura di non gettare via l’acqua di cottura, e frullateli insieme a due cucchiai d’olio con l’aiuto di un frullatore a immersione. Tenete da parte. Regolate di sale e pepe.

Tagliate la patata dolce a dadini e cuocetela, insieme alla pasta, nell’acqua precedentemente utilizzata per cavolo nero e cipollotti. Scolate il tutto e condite con la crema di verdure.

Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato a scaglie e servite.

Scopri altri primi:

[wpgb_grid id="7"]