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Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

icona provolone valpadana dolce
Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Categoria: Primi
Difficoltà: difficile

Ingredienti

  • 600 g di broccoli
  • 320 g di linguine
  • 8 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di pangrattato
  • 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 150 ml di panna liquida
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, peperoncino

Informazioni

  • Dosi: 4 persone
  • Preparazione: 45min

Come preparare le Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

 

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini e mettetelo in una ciotola con la panna.

Coprite con la pellicola trasparente e cuocete a bagnomaria fino al completo scioglimento del formaggio. Filtrate e tenete da parte.

Tostate il pangrattato in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino tritato: quando sarà diventato croccante, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Versate 4 cucchiai d’olio extravergine in una padella e unite lo spicchio d’aglio sbucciato,  tagliato a metà e privato dell’anima.

Mondate i broccoli, tagliateli a pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata 10 minuti. Scolateli e trasferiteli nella padella con l’aglio.

Unite i filetti d’acciuga e un pizzico di peperoncino, quindi accendete una fiamma media e cuocete circa 10 minuti, fino a quando i broccoli saranno ben morbidi.

Lessate le linguine e nel frattempo frullate il condimento con due cucchiai di acqua di cottura della pasta: dovrete ottenere una crema densa e omogenea, che rimetterete nella padella calda.

Riscaldate la fonduta.

Icona servizio ricetta provolone

COME SERVIRE

Scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli, quindi disponetela nelle fondine individuali sulla fonduta al Provolone Valpadana D.O.P. dolce.

Spolverizzate con il pangrattato e servite

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