Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
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Categoria: Primi
Difficoltà: difficile
Ingredienti
600 g di broccoli
320 g di linguine
8 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
60 g di pangrattato
250 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
150 ml di panna liquida
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, peperoncino
Informazioni
Dosi: 4 persone
Preparazione: 45min
Come preparare le Linguine ai broccoli su fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Preparazione
Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini e mettetelo in una ciotola con la panna.
Coprite con la pellicola trasparente e cuocete a bagnomaria fino al completo scioglimento del formaggio. Filtrate e tenete da parte.
Tostate il pangrattato in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino tritato: quando sarà diventato croccante, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Versate 4 cucchiai d’olio extravergine in una padella e unite lo spicchio d’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima.
Mondate i broccoli, tagliateli a pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata 10 minuti. Scolateli e trasferiteli nella padella con l’aglio.
Unite i filetti d’acciuga e un pizzico di peperoncino, quindi accendete una fiamma media e cuocete circa 10 minuti, fino a quando i broccoli saranno ben morbidi.
Lessate le linguine e nel frattempo frullate il condimento con due cucchiai di acqua di cottura della pasta: dovrete ottenere una crema densa e omogenea, che rimetterete nella padella calda.
Riscaldate la fonduta.
COME SERVIRE
Scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli, quindi disponetela nelle fondine individuali sulla fonduta al Provolone Valpadana D.O.P. dolce.