Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana D.O.P. dolce e basilico
Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana D.O.P. dolce e basilico
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Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
800 g di gnocchi di patate
800 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
120 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
4 dischi di Provolone Valpadana D.O.P. dolce da 10 g l’uno
Olio extravergine d’oliva, basilico fresco
Informazioni
Dosi: 4 persone
Preparazione: 30 min
Come preparare gli Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana D.O.P. dolce e basilico
Preparazione
Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Affettate sottilmente la prima, tagliate a metà l’aglio privandolo dell’anima.
Raccogliete entrambi gli ingredienti una padella ampia e unite 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Accendete una fiamma bassa e fate soffriggere fino a completa doratura della cipolla.
Unite la passata di pomodoro e lo zucchero, mescolate bene, alzate la fiamma e cuocete il sugo 20 minuti semicoperto e girandolo di tanto in tanto. Regolate di sale.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumaiola man mano che vengono a galla e tuffateli nella padella con il sugo.
Unite il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini, fatelo sciogliere un paio di minuti circa e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
COME SERVIRE
Disponete gli gnocchi nelle fondine individuali, guarnite con i dischi di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e servite.