Pizza rossa di kamut con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, radicchio e patè d’olive
Pizza rossa di kamut con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, radicchio e patè d’olive
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Categoria: Pizze
Difficoltà: facile
Ingredienti
Per l’impasto:
500 g di farina di kamut + altra per il piano di lavoro
340 ml d’acqua
40 ml d’olio extravergine d’oliva
8 g di lievito di birra secco
10 g di zucchero
14 g di sale
Per il condimento:
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fettine
400 ml di passata di pomodoro
1/2 cespo di radicchio tardivo
50 g di patè d’olive verdi
Olio extravergine d’oliva
Informazioni
Dosi per: 4 persone (2 pizze)
Preparazione: 60 minuti + il riposo
Come preparare la pizza rossa di kamut con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, radicchio e patè d’olive
Preparazione
Versate in una ciotola la farina di kamut, il lievito di birra secco e lo zucchero, mescolate. Mixate l’acqua tiepida, l’olio e il sale e versateli gradualmente negli ingredienti secchi, lavorando prima con un cucchiaio di legno, poi spostandovi sulla spianatoia infarinata. Impastate circa dieci minuti, poi accorpate l’impasto in una palla, rimettetela nella ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare almeno 6 ore nel forno spento.
Riprendete l’impasto, quindi stendetelo in 2 pizze quadrate di 25 cm di diametro.
Mettetele all’interno di due teglie unte d’olio, disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 250° 10 minuti.
Sfornate, unite le fettine di Provolone Valpadana D.O.P. dolce, il radicchio tardivo a pezzi e rimettete in forno altri 10 minuti.
Sfornate nuovamente e completate con il patè d’olive. Servite.