Preparate la pasta: versate in una ciotola il sale e la farina. Aggiungete l’acqua e cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno. Incorporate gradualmente la margarina lavorando con le mani all’interno della ciotola. Spostatevi sul piano di lavoro infarinato e impastate 5 minuti, quindi coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare 30 minuti.
Mondate il peperone e tagliatelo a dadini. Mondate anche la cipolla e tritatela finemente. Versate 3 cucchiai d’olio extravergine in una padella, accendete una fiamma media e fate soffriggere le due verdure tritate per qualche minuto. Unite il macinato di pollo, sgranatelo bene con i rebbi di una forchettone di legno, e conditelo con il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate e fate rosolare circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente, quindi unite alla carne il cipollotto fresco tagliato a rondelle e il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini. Tenete da parte.
Riprendete l’impasto e stendetelo ad una sfoglia di 5 mm di spessore. Tagliatela con un coppa pasta rotondo da 12 cm e farcite i cerchi di pasta con il ripieno. Umettate i bordi della pasta con poca acqua e chiudeteli arricciando le estremità.
Adagiate le empanadas su una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con il tuorlo sbattuto con poca acqua e cuocetele a 180° 25 minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.