Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP
Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP
Home » Ricette » Primi » Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP
Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
280 g di riso Arborio
120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
60 g di Capperi di Pantelleria IGP
60 g di Mortadella Bologna IGP
100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo fresco
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 25 min
Come preparare l’Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una ciotola.
Conditelo con un filo d’olio e tenete da parte. Tagliate a dadini la Mortadella Bologna IGP e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante, scolate i pomodorini, dissalate i capperi e unite tutti gli ingredienti al riso.
Mescolate con cura, aggiungendo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e le foglioline di una manciata di rametti di timo.
Come servire
Servite l’insalata di riso nelle ciotole individuali. Guarnite con un rametto di timo fresco e portate in tavola.