Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP

Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 280 g di riso Arborio
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 60 g di Capperi di Pantelleria IGP
  • 60 g di Mortadella Bologna IGP
  • 100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo fresco

Come preparare l’Insalata di riso con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, Mortadella Bologna IGP e Capperi di Pantelleria IGP

Cuocete il riso in abbondante acqua salata.

Scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

Conditelo con un filo d’olio e tenete da parte. Tagliate a dadini la Mortadella Bologna IGP e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante, scolate i pomodorini, dissalate i capperi e unite tutti gli ingredienti al riso.

Mescolate con cura, aggiungendo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e le foglioline di una manciata di rametti di timo.

Come servire

Servite l’insalata di riso nelle ciotole individuali. Guarnite con un rametto di timo fresco e portate in tavola.

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