Home » Ricette » Secondi » Provolone Valpadana D.O.P. dolce alla pizzaiola
Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti
500 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
400 g di pomodorini pelati
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva, zucchero, sale, pepe, origano fresco
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 20 min
Ricetta per il Provolone Valpadana D.O.P. dolce alla pizzaiola
Preparazione
Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fette spesse 1,5 cm e tenetelo da parte.
Versate 4 cucchiai d’olio in un tegame capiente e aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Fate soffriggere un paio di minuti, quindi unite i pomodorini pelati. Cuocete la salsa 15 minuti a fuoco basso dopo aver unito un cucchiaino di zucchero.
Regolate di sale e pepe, mescolate, infine unite le fette di Provolone Valpadana D.O.P. dolce. Cuocete ancora un minuto, giusto il tempo di far ammorbidire leggermente il formaggio, quindi spegnete il fuoco e aggiungete abbondante basilico fresco. Servite.