Insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta

Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 80 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a pezzetti
  • 360 g di riso Venere
  • 150 g di piselli freschi già sgranati
  • 150 g di mais in scatola
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, menta fresca

Come preparare l’insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta

Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Accendete una fiamma media e fatelo rosolare qualche minuto.

Unite i piselli e cuoceteli cinque minuti mescolandoli spesso, quindi aggiungete il mais ben scolato. Aggiustate di sale e pepe e fate saltare il condimento ancora qualche minuto, spegnete il fuoco e tenetelo da parte in caldo.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate e asciugate accuratamente una ventina di foglioline di menta. Scolate il riso e versatelo nella padella con il condimento. Unite la menta, accendete una fiamma alta e fate saltare il tutto un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a pezzetti e servite.

Le altre ricette...