Insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta
Insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta
Home » Ricette » Primi » Insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta
Categoria: Primi
Difficoltà: facile
Ingredienti
80 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a pezzetti
360 g di riso Venere
150 g di piselli freschi già sgranati
150 g di mais in scatola
1 scalogno
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, menta fresca
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 40 min
Come preparare l’insalata di riso venere con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, piselli, mais e menta
Preparazione
Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Accendete una fiamma media e fatelo rosolare qualche minuto.
Unite i piselli e cuoceteli cinque minuti mescolandoli spesso, quindi aggiungete il mais ben scolato. Aggiustate di sale e pepe e fate saltare il condimento ancora qualche minuto, spegnete il fuoco e tenetelo da parte in caldo.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate e asciugate accuratamente una ventina di foglioline di menta. Scolate il riso e versatelo nella padella con il condimento. Unite la menta, accendete una fiamma alta e fate saltare il tutto un paio di minuti.
Spegnete il fuoco, unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a pezzetti e servite.