Asparagi e crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P.

Mazzetti di asparagi e prosciutto crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Asparagi e crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P.
Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 200 g di asparagi verdi grossi
  • 4 fette di Prosciutto di Parma
  • 12 riccioli di burro che serviranno a gratinare

Per la fonduta di Provolone Valpadana D.O.P.:

  • 200 g di besciamella piuttosto liquida dove farete sciogliere i 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min

Come preparare i Mazzetti di asparagi e prosciutto crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Avvolgete gli asparagi nelle fette di Prosciutto di Parma e ricavatene 4 mazzetti.

Poneteli sui piatti con la fonduta di Provolone Valpadana, aggiungete qualche ricciolo di burro e mettete a gratinare in forno.

Servite ben caldo.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Immediato al palato e dal bel colore rubino il Terre di Franciacorta Rosso di Villa (Bs)

Scopri altri secondi: