Insalata di avocado, Provolone Valpadana D.O.P. e gamberi

Insalata di avocado, Provolone Valpadana D.O.P. piccante e gamberi d’acqua dolce

Icona provolone valpadana piccante
Insalata di avocado, Provolone Valpadana D.O.P. e gamberi
Categoria: Antipasti
Difficoltà: media
senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mela verde
  • 150 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante non troppo stagionato
  • 100 g di insalata riccia
  • 4 cucchiai di vinaigrette al limone
  • 4 cucchiai di vinaigrette ai lamponi
  • 8 gamberi d’acqua dolce
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare l’insalata di avocado, Provolone Valpadana D.O.P. piccante e gamberi d’acqua dolce

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

Affettate la cipolla sottile ad anelli.

Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.

Affettate il Provolone Valpadana sottile e tagliatelo a bastoncini.

Unite tutti gli ingredienti che avete preparato, unite l’insalata riccia e conditeli con la vinaigrette al limone, regolate di sale e pepe.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Con questa insalata riempite le bucce dell’avocado scavate e sistematele al centro del piatto.

Cuocete a vapore i gamberi e sistemateli vicino all’insalata di avocado; condite il tutto con la vinaigrette ai lamponi.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Sentori netti di fiori di campo e frutta bianca per il Lugana S. Onorata di Visconti (Bs)

Scopri altri antipasti: