Filetto di manzo in crosta di Provolone Valpadana

Filetto di manzo di Rovato in crosta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

icona provolone valpadana dolce
Filetto di manzo in crosta di Provolone Valpadana
Categoria: Secondi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

Per il filetto:

  • 480 g di Filetto di manzo di Rovato
  • 30 g di burro
  • aglio
  • sale
  • pepe bianco

Per la crosta:

  • 56 g di pane per tramezzini
  • 40 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 20 g di Grana Padano D.O.P.
  • 30 g di burro
  • 1 g di sale

Per la salsa:

  • 2,67 dl di vino rosso
  • 1 dl demi-glace

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 17 min

Come preparare il Filetto di manzo di Rovato in crosta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Tagliate il filetto in quattro medaglioni e conditelo con sale e pepe.

Intanto in una padella d’alluminio antiaderente, ponete il burro, l’aglio e il rosmarino, aggiungete i medaglioni e fateli cuocere per qualche minuto da ambo i lati fino a farli dorare.

Nel frattempo fate amalgamare gli ingredienti della crosta con il burro e formate quattro medaglioni.

Togliete i filetti dalla padella e poneteli in una teglia di alluminio e ponete sopra di essi i medaglioni di crosta di Provolone Valpadana.

Infornate e fate cuocere a 200° per circa 5 minuti.

Eliminate il grasso di cottura dei medaglioni e aggiungete il vino rosso.

Fate ridurre quasi completamente ed unite la demi-glace. Lasciate ancora ridurre in modo da ottenere una salsa sciropposa.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Togliete ora i filetti dal forno, fateli riposare due minuti sotto una lampada, ed infine metteteli nei piatti accompagnati dalla salsa.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Il Tavernelle Cabernet Sauvignon di Banfi (Si) dal pregiato bouquet di frutta rossa matura.

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