Capesante in teppanyaki e salsa di Provolone Valpadana

Capesante in teppanyaki con taccole e salsa leggera di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

icona provolone valpadana dolce
Capesante in teppanyaki e salsa di Provolone Valpadana
Categoria: Secondi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 300 g di piselli
  • 1 fetta di lardo di circa 15 g
  • 4 scalogni tritati
  • 10 capesante
  • taccole e 1 pomodoro pachino
  • 10 dl di latte
  • 80 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • sale – olio – aglio – alloro – brodo

Informazioni

  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 10 min

Come preparare le Capesante in teppanyaki con taccole e salsa leggera di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Per la quenelle:
dopo aver fatto sbollentare i piselli, in una padella facciamo soffriggere nel lardo l’aglio e i due scalogni. Aggiungiamo quindi i piselli saliamo e pepiamo. Aggiungiamo il brodo e dopo passiamo tutto al setaccio, facendo asciugare il tutto in modo da ottenere un purè.

Per le capesante:
saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d’olio il teppanyaki quindi facciamo brasare le capesante per pochi secondi.

Per le taccole:
dopo aver pulito le taccole e averle private del filo interno, facciamole sbollentare e poi passiamole in padella con un filo d’olio, l’aglio, il lardo e il pomodoro pachino stressato.

Per la salsa:
in una casseruola facciamo imbiondire lo scalogno con l’olio, aggiungiamo il Provolone Valpadana. Quando questo vi apparirà caldo uniamo il latte, precedentemente scaldato. Non appena il latte prende il bollore frulliamo il tutto, e passiamo al cinese facendo restringere.

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