Secondi

Il Ricettario "Un formaggio di peso" del Provolone Valpadana D.O.P. è stato realizzato dal Gambero Rosso, quaranta ricette firmate dallo Chef Luca Ogliotti, che ha interpretato il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. in Antipasti, Finger Food, Primi e Secondi.

Scarica il Ricettario "Un formaggio di peso" in formato pdf
Il Traino dei sapori

Il Traino dei sapori

Filetto di asino in b.t, spuma di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, crocchetta con patata cotta al sale, cicoria selvatica, fungo trombetta dei morti e crema di carote gialle di Polignano in b.t.
I sapori dell'antico casale

I sapori dell'antico casale

Filetto di suino nero con inserto di pomodori eterni e agnello; lingotto di patate e cardoncelli, cime di cicoria al peperoncino e crema di zucca, sfera con Provolone Valpadana D.O.P. su fagioli borlotti e sugo d’arrosto con riduzione di vino rosso Aglianico Beneventano
Daunia Provenzale

Daunia Provenzale

Marbrè di filetto di maialino nero di Faeto, mousseline di pollo ruspante e salsiccia di maialino con cime di rapa e Provolone Valpadana D.O.P. - crepinette di agnellino di Celle San Vito - pepita di animella d’agnellino- polenta con infuso di Provolone Valpadana D.O.P. - bouquet di verdure e purea di piselli.
Baccalà con Provolone Valpadana D.O.P., invidia e aceto di mele

Baccalà con Provolone Valpadana D.O.P., invidia e aceto di mele

Abbinamento insolito ma equilibrato, il baccalà con Provolone Valpadana D.O.P., invidia e aceto di mele è la ricetta ideale per chi ama sperimentare in cucina e stupire i propri ospiti con proposte fantasiose e sorprendenti.
Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P.

Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P.

Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P. tagliato a scagliette sottili
Tagliata di Fassone piemontese in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.

Tagliata di Fassone piemontese in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.

Tagliata di carne di Fassone piemontese in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.
Rotolo di germano reale al Provolone Valpadana D.O.P. , piccole verdure e tartufo d’Alba

Rotolo di germano reale al Provolone Valpadana D.O.P. , piccole verdure e tartufo d’Alba

Rotolo di germano reale al Provolone Valpadana D.O.P.  con julienne di verdure e tartufo d’Alba
Piccola tortiera di alici con origano e Provolone Valpadana D.O.P.

Piccola tortiera di alici con origano e Provolone Valpadana D.O.P.

Tortini di alici farciti con pangrattato, patata, Provolone Valpadana D.O.P. grattugiato e origano fresco, serviti su un letto di salsa al pomodoro
Rombo al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e mandorle con involtino di cavolfiore

Rombo al Provolone Valpadana D.O.P. dolce e mandorle con involtino di cavolfiore

Filetti di rombo con fettine sottili di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e mandorle, servito con involtino di cavolfiore in pasta fillo
Filetto di rombo croccante alle verdure piccanti e Provolone Valpadana D.O.P.

Filetto di rombo croccante alle verdure piccanti e Provolone Valpadana D.O.P.

Filetto di rombo croccante alle verdure piccanti e Provolone Valpadana D.O.P. servito con mousse di zucca
Insalata tiepida di Provolone Valpadana D.O.P. e fagiolini con petto d’anatra

Insalata tiepida di Provolone Valpadana D.O.P. e fagiolini con petto d’anatra

Insalata tiepida di Provolone Valpadana D.O.P. e fagiolini di Badalocco con petto d’anatra tagliato a cubetti
Filetto di manzo di Rovato in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.

Filetto di manzo di Rovato in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.

Medaglioni di filetto di manzo di Rovato in crosta di Provolone Valpadana D.O.P.
Filetto con fegato d’anatra in salsa di Provolone Valpadana D.O.P.

Filetto con fegato d’anatra in salsa di Provolone Valpadana D.O.P.

Filetto di vitello con fegato grasso di anatra servito su letto di salsa Provolone Valpadana D.O.P. guarniti con spinaci e pasta kataiphi
Crespelle di patate gratinate con punte di asparagi

Crespelle di patate gratinate con punte di asparagi

Crespelle di patate con asparagi, dorate in forno con copertura di Provolone Valpadana D.O.P.
Capesante in teppanyaki con taccole e salsa leggera di Provolone Valpadana D.O.P.

Capesante in teppanyaki con taccole e salsa leggera di Provolone Valpadana D.O.P.

Capesante con taccole e salsa a base di Provolone Valpadana D.O.P.
Mazzetti di asparagi e prosciutto crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P.

Mazzetti di asparagi e prosciutto crudo con fonduta di Provolone Valpadana D.O.P.

Mazzetti di asparagi avvolti con prosciutto crudo di Parma serviti su letto di fonduta al Provolone Valpadana D.O.P.
Condividi su: facebook share twitter share pinterest share
Omeganet - Internet Partner