Rotolo di frittata con prosciutto cotto di Praga e Provolone Valpadana DOP piccante
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Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Per 2 frittate:
- 6 uova medie
- 30 gr burro
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Per la besciamella:
- 500 ml latte
- 30 gr burro
- 40 gr farina 00
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b.
Per il ripieno:
- 180 gr Prosciutto cotto di Praga
- 180 gr di Provolone Valpadana DOP piccante
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Una volta pronta, mettetela in una ciotolina e nel frattempo preparate le frittate sbattendo le uova con frullino in una terrina con il sale e il pepe.
Mettete a fondere metà del burro in una padella antiaderente (del diametro di 24 cm) versandovi poi metà del composto di uova preparato. Cuocete questo composto da ambo le parti (aiutatevi a girare la frittata con un coperchio/piatto piano), e quando la frittata sarà pronta, adagiatela in un piatto che la contenga. Fate così anche per la seconda metà del composto di uova.
Prendete le frittate e riportale su carta forno precedentemente bagnata e strizzata e cosparsa con Provolone Valpadana DOP piccante, spalmate su ognuna di esse, dividendolo, il composto di besciamella.
Disponete sopra ogni frittata metà delle fette di prosciutto di Praga e sopra ancora metà delle fette di Provolone Valpadana DOP piccante, tagliate sottilmente.
Arrotolate la frittata strettamente con la carta forno, farla riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliete i rotoli dal frigo e tagliateli a fette di circa 1 cm e servite.
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