Risotto al Radicchio Rosso di Treviso IGP, salsiccia e Provolone Valpadana DOP piccante
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
- 320 gr Riso 400 gr
- Radicchio Rosso di Treviso IGP
- 200 gr Salsiccia
- ½ Cipolla bianca
- 130 gr Provolone Valpadana DOP piccante
- Brodo vegetale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
Lavate e asciugate per bene le foglie del radicchio, quindi tagliatelo finemente. In un tegame aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Lasciate appassire il tutto per circa 10 minuti.
A questo punto unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate cuocere per un paio di minuti ed infine unite il radicchio. Fatelo appassire a fuoco dolce.
Quando il radicchio sarà ben appassito unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà del tutto evaporato irrorate con un mestolo di brodo vegetale.
Aggiungete di volta in volta il brodo fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale (e pepe a piacere), e a fine cottura mantecate con il Provolone Valpadana DOP piccante a dadini.
Lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per 1 minuto e impiattate.
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