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Risotto al Radicchio Rosso di Treviso IGP, salsiccia e Provolone Valpadana DOP piccante

Risotto al Radicchio Rosso di Treviso IGP, salsiccia e Provolone Valpadana DOP piccante

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4 persone

  • 320 gr Riso 400 gr
  • Radicchio Rosso di Treviso IGP
  • 200 gr Salsiccia
  • ½ Cipolla bianca
  • 130 gr Provolone Valpadana DOP piccante
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Sale q.b.

Lavate e asciugate per bene le foglie del radicchio, quindi tagliatelo finemente. In un tegame aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Lasciate appassire il tutto per circa 10 minuti.

A questo punto unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate cuocere per un paio di minuti ed infine unite il radicchio. Fatelo appassire a fuoco dolce.

Quando il radicchio sarà ben appassito unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà del tutto evaporato irrorate con un mestolo di brodo vegetale.

Aggiungete di volta in volta il brodo fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale (e pepe a piacere), e a fine cottura mantecate con il Provolone Valpadana DOP piccante a dadini.

Lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per 1 minuto e impiattate.

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