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Focaccia di primavera con asparagi, pisellini e fiori di zucca e Provolone Valpadana DOP Piccante grattugiato
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di lievito di birra secco
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 150 g Provolone Piccante
- 300 g asparagi
- 200 g pisellini crudi
- 10 fiori di zucca
- germogli di pisello qb
- erbe aromatiche: menta, erba cipollina, prezzemolo e basilico
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione
Iniziate con la preparazione della focaccia.
Setacciate la farina e mettetela in una planetaria. Aggiungete il lievito di birra, metà dell’acqua e lo zucchero, azionando la planetaria a una velocità bassa. Appena l’impasto inizierà a formarsi, aggiungete la restante acqua a piccole dosi, continuando a impastare a bassa velocità.
Alla fine, aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e il sale, continuando a impastare, fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Fate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per almeno 1 ora, fino a quando non sarà lievitato raggiungendo il doppio del suo volume.
Ungete una teglia da forno e stendete l’impasto con le mani, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Per preparare l’olio alle erbe frullate con l’aiuto di un minipimer le erbe aromatiche insieme all’olio evo. Poi filtratelo con un colino e tenete da parte.
Mondate le verdure e pelate gli asparagi con un pela patate e tenete da parte le fette sottili.
Adagiare sulla focaccia le verdure crude (fiori di zucca, asparagi e pisellini)
Prendere forma di Provolone Piccante, tagliatelo in due pezzi e grattugiatelo direttamente sulla focaccia.
Guarnite con i germogli di pisello e condite con l’olio alle erbe. Sale e pepe.