Cerca
Close this search box.

Video ricette

Crocchette di riso con cuore filante di Provolone Valpadana DOP Dolce

Ingredienti

  • 400 g risotto allo zafferano
  • 150 g Provolone Dolce
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • 2 uova qb
  • olio per friggere

Preparazione

Versate il risotto in una ciotola ed unite la maggiorana, un uovo, un pizzico di pepe e mescolate bene.

Tagliate il Provolone Dolce a listarelle e tenete da parte.

Prelevate una cucchiaiata di risotto e adagiate al centro un pezzetto di Provolone Dolce, richiudete bene sigillando i bordi e dategli la forma di una polpetta allungata.

Panatela prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Friggete le crocchette in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolateli su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e servite subito.