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Bocconcini fritti di Provolone Valpadana DOP Dolce accompagnati da una salsa allo yogurt e menta

Ingredienti

  • 200 g Provolone Dolce
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • olio per friggere

Per la salsa:

  • 100 g yogurt greco
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1/2 lime
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Iniziate con la preparazione della salsa yogurt. In una ciotola lavorate lo yogurt con il succo di lime, l’olio evo e la menta spezzettata con le dita. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Tagliate il Provolone Dolce a cubetti di circa 2 cm e poi panateli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripassateli nell’uovo e poi nel pangrattato per una doppia panatura.

Friggeteli in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolateli su carta assorbente ed unite un pizzico di sale.

Servite i bocconcini con la salsa allo yogurt di accompagnamento.