Video ricette
Home » Ricette » Video ricette » Bocconcini fritti di Provolone Valpadana DOP Dolce accompagnati da una salsa allo yogurt e menta
Bocconcini fritti di Provolone Valpadana DOP Dolce accompagnati da una salsa allo yogurt e menta
Ingredienti
- 200 g Provolone Dolce
- 3 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pan grattato
- olio per friggere
Per la salsa:
- 100 g yogurt greco
- 1 rametto di menta fresca
- 1/2 lime
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione
Iniziate con la preparazione della salsa yogurt. In una ciotola lavorate lo yogurt con il succo di lime, l’olio evo e la menta spezzettata con le dita. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Tagliate il Provolone Dolce a cubetti di circa 2 cm e poi panateli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripassateli nell’uovo e poi nel pangrattato per una doppia panatura.
Friggeteli in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolateli su carta assorbente ed unite un pizzico di sale.
Servite i bocconcini con la salsa allo yogurt di accompagnamento.