Lavar y secar cuidadosamente los aromas. Retirar las hojas de tomillo y orégano fresco y colocarlas sobre una tabla de cortar. Añadir las hojas de romero y picar todo con cuchillo. Reservar.
Lavar las patatas bajo el agua corriente y pasarlas con el raspador especial para eliminar cualquier residuo de tierra de la piel. Secarlas con cuidado y cortarlas a modo de acordeón, haciendo con un cuchillo afilado unos cortes paralelos uniformemente espaciados entre sí y teniendo cuidado que los cortes no superen un centímetro del borde inferior.
Colocar las patatas en una bandeja revestida de papel de horno. Rociarlas de aceite, haciendo que penetre en los cortes, sazonar con sal, pimienta y con los aromas triturados. Hornear a 200° durante 70 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos y servir después de decorar con el restante tomillo fresco.
Las patatas Hasselback son perfectas como guarnición para los segundos platos; ¡pruébalas con Provolone Valpadana DOP picante, dulce y ahumado!
GAL Oglio PO
Sito web realizzato con il cofinanziamento del FEASR
Responsabile dell’informazione: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Autorità di Gestione del Programma: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italia)
Tel. +39 0372 30598
Capitale sociale versato: 517.995,35 €
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
P. IVA IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie tecnici per consentirti una migliore navigazione.
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sui pulsanti sotto.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto
accetta oppure proseguendo la navigazione.