Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
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Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Ingredienti
160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
4 tortillas di mais
1 cipolla bionda media
150 g di macinato di maiale
150 g di macinato di manzo
2 pomodori
250 g di fagioli rossi lessati
250 g di mais
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, semi di coriandolo, coriandolo fresco, paprika, peperoncino
Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 min
Come preparare le Tortillas con chili di carne e Provolone Valpadana D.O.P. piccante
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio extravergine. Unite le due carni, sgranandole bene con un forchettone di legno. Fatele rosolare per bene mescolando spesso, quindi unite i fagioli scolati dal loro liquido di governo e il mais sgocciolato.
Cuocete altri 5 minuti e condite a piacere con la paprika, i semi di coriandolo macinati e il peperoncino. Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte in caldo.
Scaldate le tortillas cinque minuti in forno a 180°, nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro ben lavato, eliminando la sua acqua di vegetazione, e tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a cubetti.
Disponete le tortillas nei piatti individuali, adagiatevi sopra il chili di carne e completate con il pomo-doro e il Provolone Valpadana D.O.P. Spolverizzate con il coriandolo fresco e servite.
Abbinamenti
Cocktail Mojito
Ingredienti per 4 persone:
200 ml di rum bianco
4 lime
60 g di zucchero di canna
Angostura, soda, ghiaccio, menta
Versate in ogni bicchiere un cucchiaio di zucchero di canna e 4/5 foglioline di menta. Pestate con un pestello qualche minuto, quindi unite il succo di 1 lime, qualche goccia di Angostura e il rum bianco.
Riempite i bicchieri di ghiaccio e versate soda fino all’orlo. Servite.