Millefoglie di melanzane, pomodoro, basilico e Provolone Valpadana DOP Dolce
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Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti + 10 minuti
Porzioni: 4 persone
- 1 Melanzana grande
- 180 g di Provolone Valpadana DOP dolce
- 1 pomodori ramati
- 1 Cucchiaio di Origano
- 40 g di Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Tagliate a fette di circa 1,5 cm le melanzane, mettetele in una ciotola coperte di acqua e un cucchiaio di sale grosso per almeno 2 h. Scolatele e disponetele su una leccarda da forno, fate incisioni laterali sulla circonferenza della melanzana (serve per non farle arricciarle).
Tagliate a rondelle anche i pomodori, disporli anche loro su leccarda da forno. Condite con Olio EVO, sale e origano.
Fate cuocere le melanzane ed i pomodori in forno per circa 25 minuti.
Intanto tagliate a dischi sottili il Provolone Valpadana DOP dolce, componete la millefoglie a torre alternando la melanzana, il Provolone Valpadana DOP dolce ed il pomodoro. Cospargete con Provolone Valpadana DOP dolce grattugiato e pangrattato, fate cuocere ancora in forno a 200°C per 8-10 minuti.
A cottura ultimata decorate il millefoglie con riccioli di il Provolone Valpadana DOP dolce.
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