Lavar con cuidado las patatas en agua corriente. Ponerlas en una olla con bordes altos, llenarla de agua y ponerla a fuego medio. Cocer las patatas durante 20 minutos aprox. desde que empieza a hervir. Escurrirlas, sacarles la piel y pasarlas al pasapurés.
Poner la pulpa en un recipiente. Añadir las espinacas trituradas, los huevos y ajustar la sal y la pimienta. Forrar con papel de horno el fondo de un molde quiche de 22/24 cm.
Pincelar de aceite los bordes y espolvorearlos con 30 g de pan rallado, después verter en su interior la mitad del compuesto de patatas y espinacas.
Nivelar bien la superficie con una cuchara y disponer por encima el Provolone Valpadana D.O.P. dulce cortado a lonchas. Cubrir con el resto del compuesto, nivelar nuevamente y espolvorear el resto de pan rallado.
Rociar la superficie del “gateau” con un poco de aceite y poner al horno a 180° 25 minutos, hasta que esté dorado. Sacar del horno y ponerlo en un plato para servir.
GAL Oglio PO
Sito web realizzato con il cofinanziamento del FEASR
Responsabile dell’informazione: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Autorità di Gestione del Programma: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italia)
Tel. +39 0372 30598
Capitale sociale versato: 517.995,35 €
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
P. IVA IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie tecnici per consentirti una migliore navigazione.
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sui pulsanti sotto.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto
accetta oppure proseguendo la navigazione.